Готовила мужу в пароварке рыбу и случайно обнаружила баклажан , по партизански спрятавшийся в холодильнике
Подумала ,почему бы не приготовить бакл в пароварке ,почти по китайски
Баклажан очищаем от шкурки . Кто не хочет , пропускаем этот момент . Без шкурки будет вкусней и баклажан больше с благодарностью примет маринад
Порезала на сегменты . Напополам , вдоль напополам и режем на четвертушки
Бросаем в пароварку , буквально на 15-20 мин . Горячий и готовый баклажан складываем в тарелку с соевым соусом , выдавленным чесноком и поливаем слегка лимоном и чуток растительного масла
Горячий баклажан с благодарностью примет этот соус . Можно есть через полчаса . А лучше на другой день
На другой день мы видим , что баклажан , как губка примет весь маринад
Такой способ готовки полезен и не менее вкусен , чем жареный вариант
Пробуйте , если вам понравился рецепт
Свежие комментарии