Это сочетание нежирной ветчины с нежной сливочной начинкой… Дополняется сие великолепие аппетитной корочкой, которая может быть как хрустящей, так и мягкой, в зависимости от предпочтений гостей. Давайте приготовим эту потрясающую закуску вместе!
Вам понадобится:
- 20 ломтиков нежирной ветчины;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 200 гр. жирной сметаны;
- 100 гр. любого сыра по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- соль;
- подсолнечное масло.
Начинаем готовить:
- Растопите сливочное масло, добавьте муку, разбейте комки. Следом добавьте сметану, натёртый сыр и соль по вкусу.
- Проварите смесь на небольшом огне пару минут, пока она не загустеет до консистенции сливочного крема. Остудите.
- Подготовьте ломтики ветчины. На край положите немного сливочного крема, заверните трубочкой. Повторите так со всеми кусочками ветчины.
- Обваляйте рулетики во взбитом яйце, затем — в сухарях. Следом вы можете либо обжарить их на сковородке в масле, либо, по желанию, запечь в духовке. Когда рулетики остынут, можно поставить их в холодильник и позже подать как холодную закуску с мягкой корочкой и плотной начинкой. Однако она хороша и в горячем виде, когда начинка внутри слегка тянется, а корочка снаружи аппетитно хрустит.
Свежие комментарии