На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Китайский куриный суп

Китайский куриный суп

Прекрасный куриный суп с хорошим балансом питательных веществ. Много белка, экстрактивных веществ, минимум жиров и углеводов, зато вкусно и довольно необычно. При этом готовится просто элементарно, чистого времени не больше 10 минут. Экспериментируя со специями можно получить множество вариаций вкуса и аромата при очень простом и доступном наборе продуктов.


Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Кукуруза консервированая 340 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Карри 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Китайский куриный суп (этап 1)

Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Курица (1,8 кг) 1 шт.
Соль 1 ч.л.

Китайский куриный суп (этап 1)


Курицу (целиком или нарезанную на части) положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте крупно нарезанные овощи, убавьте огонь до минимума и варите около часа, не допуская кипения. Для бульона лучше брать суповую курицу и варить ее 2-3 часа, а если это обычный бройлер, то хватит и часа.


Китайский куриный суп (этап 2)


Китайский куриный суп (этап 2)


Для аромата добавьте в бульон черный и душистый перец, это точно не помешает. Можно ненадолго добавить бадьян, корицу, лавровый лист, а можно и вовсе обойтись без специй, если хочется получить более выраженный куриный вкус.


Китайский куриный суп (этап 3)


Китайский куриный суп (этап 3)


Когда курица станет мягкой, выньте ее из бульона. Вываренные овощи и специи удалите, их можно выбросить. Бульон можно процедить.


Китайский куриный суп (этап 4)


Китайский куриный суп (этап 4)


Снимите мясо с костей и разберите на некрупные кусочки. Кости, кожу и хрящи удалите, а филе верните в бульон.


Китайский куриный суп (этап 5)

Кукуруза консервированая 340 г

Китайский куриный суп (этап 5)


Кукурузу вместе с жидкостью добавьте в бульон. Можно брать замороженную кукурузу, тогда просто насыпьте ее в бульон, не размораживая.


Китайский куриный суп (этап 6)

Яйцо куриное 2 шт.

Китайский куриный суп (этап 6)


Доведите суп до кипения. Тем временем в отдельную миску разбейте 2 яйца и размешайте их вилкой до однородности.


Китайский куриный суп (этап 7)


Китайский куриный суп (этап 7)


После того, как бульон закипит, выключите огонь и, помешивая суп, влейте яйца.


Китайский куриный суп (этап 8)

Карри 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Китайский куриный суп (этап 8)


Яйца свернутся и получатся хлопья, которые нам и нужны. В конце приготовления добавьте чайную ложку карри, сушеную зелень. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.


Китайский куриный суп (этап 9)


Китайский куриный суп (этап 9)


Подавайте в горячем виде. Немного свежей зелени не помешает.


Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/kitayskiy-kurinyy-sup/

 

Картина дня

наверх