Bors scazut (борщ уваренный)

Приготовьте молдавское национальное блюдо . Практически у всех оно на "горячее" на столе. Многие его употребляют и как лучший "опохмелин" и как вновь "включение" ЖКТ в работу.

Национальное, молдавское блюдо, которое традиционно готовят на Рождество. Пусть не критикуют меня знатоки молдавской кухни за мой рецепт, так как вариантов его приготовления очень много. Поездив по всей территории Молдавии, вы встретите это блюдо в различном исполнении.Традиционно принято его готовить из свинины, я же предлагаю вариант из говяжьего мяса и ребрышек.

Это блюдо является отличным "опохмелином", после неумеренных возлияний))). Начнем...

Ингредиенты: Это закладка рецепта по которому готовила я.

Мясо говяжье - 500 г
Ребрышки говяжьи - 500 г
Капуста квашенная - 1 шт. ( примерно 1,5 кг)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сок томатный - 1 ст. ( 200 мл )
Перец черный горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Добавить капусту и нарезанную морковь

Залить водой так,чтобы была выше уровня мяса.

Добавить лавровый лист и томатную пасту,присолить.

Варить минут 30,затем добавить нарезанную картошку кубиками и зелень(можно сушёную)

Тушить еще час на медленном огне,по необходимости доливая воды.

Pofta buna!

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх