Танцы от плиты и до компа!!
Такая гороховая каша готовится из самого обыкновенного гороха, однако если хотите получить более сладкую и нежную кашу, то используйте зеленый горох.
Времени на приготовление гороховой каши необходимо не более 1 часа.
Ингредиенты: горох -300г, лук репчатый -1шт,болгарский перец-1шт, морковь – 1 шт.
, сливки 10% - 200мл,соль ,перец по вкусу.
Замочить горох в теплой воде на несколько часов, лучше всего замачивать на ночь. Слить воду и хорошо промыть. Теперь горох 600 мл воды и ставим кастрюлю на огонь. Довести до кипения и немного уменьшить огонь, продолжить готовить на слабом огне. За время варки должно испариться больше половины воды, а горох должен хорошенько развариться. Если в вашем случае осталось много воды, то излишки слить.
Теперь с помощью блендера измельчить горох, добавить к нему сливки и перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить специи и соль по вкусу, варить еще минут 10. Морковь, лук и перец очистить. Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжариваем овощи на сливочном или растительном масле.
Кстати, эту кашу можно использовать в качестве питания для детей от 1.5 года. Однако в таком случае овощи необходимо не жарить и тушить.
Очень похоже на непритязательное Греческое блюдо Фава
В названии этой необычайно вкусной закуски есть подвох. Под словом «фава» греки разумеют желтый лущеный горох, который выращивают повсюду в Греции, но особенно им славится остров Санторини. Если вы будете искать слово fava в Интернете, то на англоязычных сайтах, скорее всего, наткнетесь на садовые бобы (для вящей путаницы их еще называют «русскими бобами»).
Если вы обратитесь к испанской части Интернета, это выведет вас на гигантскую белую фасоль, из которой в испанской области Астурия готовят знаменитую фаваду.Чтобы окончательно запутать вас, добавлю, что Пифагор, уроженец греческого острова Самос, не рекомендовал есть бобовые, поскольку в них, как он считал, переселяются души умерших.Вот почему греки отдают предпочтение желтому гороху, но не жалуют фасоль и бобы.Другое дело, что если вы не смогли достать греческий желтый горох, лучше всего заменить его желтым индийским далом, т.е. чечевицей, а она, в свою очередь, есть не что иное, как разновидность фасоли.В общем, чтобы разобраться с фавой, требуется обладать эрудицией великого австрийского ботаника Грегора Менделя, который, между прочим, создал свое учение о наследственности (более известное как менделизм), именно изучая горох.Прежде, чем обратиться от высокой науки к кулинарии, — одно замечание практического характера. Если этот пост застал вас в Греции, купите пакетик фавы в обычном супермаркете, там он стоит копейки. Не откладывайте это благое начинание до аэропорта, как это по незнанию сделала я, вследствие чего в аэропорту им. Венизелоса в Афинах покупала фаву за неприличные, по греческим ценам, 10 евро. Впрочем, и в этом случае оно того стоило. Тем более что там продается фава с Санторини.
В кастрюлю положите горох с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену и варите без крышки 30 — 40 минут на среднем огне, пока текстура не станет однородной и бархатной.Переложите массу на тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным репчатым луком.
Свежие комментарии