На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Греческая "Фава" или Гороховая каша с овощами

Танцы от плиты и до компа!!

004 (640x480, 314Kb)

Такая гороховая каша готовится из самого обыкновенного гороха, однако если хотите получить более сладкую и нежную кашу, то используйте зеленый горох.

Времени на приготовление гороховой каши необходимо не более 1 часа.
Ингредиенты: горох -300г, лук репчатый -1шт,болгарский перец-1шт, морковь – 1 шт.

, сливки 10% - 200мл,соль ,перец по вкусу.

Замочить горох в теплой воде на несколько часов,  лучше всего замачивать на ночь. Слить  воду и хорошо  промыть. Теперь горох 600 мл воды и ставим кастрюлю на огонь. Довести  до кипения и немного уменьшить огонь, продолжить  готовить  на слабом огне. За время варки должно испариться больше половины воды, а горох должен хорошенько развариться. Если в вашем случае осталось много воды, то излишки слить.

002 (700x525, 483Kb)

Теперь с помощью блендера измельчить горох, добавить  к нему сливки и перемешать. Поставить кастрюлю  на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить  специи и соль по вкусу, варить еще минут 10. Морковь, лук и перец очистить. Лук и перец мелко нарезать,  морковь натереть на   терке. Обжариваем овощи на сливочном или растительном  масле.

Кстати, эту кашу можно использовать в качестве питания для детей от 1.5 года. Однако в таком случае овощи необходимо не жарить и тушить.

004 (640x480, 314Kb)

Очень похоже на непритязательное  Греческое блюдо Фава

greece-125-630x300 (630x300, 175Kb)
В названии этой необычайно вкусной закуски есть подвох. Под словом «фава» греки разумеют желтый лущеный горох, который выращивают повсюду в Греции, но особенно им славится остров Санторини. Если вы будете искать слово fava в Интернете, то на англоязычных сайтах, скорее всего, наткнетесь на садовые бобы (для вящей путаницы их еще называют «русскими бобами»).

Если вы обратитесь к испанской части Интернета, это выведет вас на гигантскую белую фасоль, из которой в испанской области Астурия готовят знаменитую фаваду.Чтобы окончательно запутать вас, добавлю, что Пифагор, уроженец греческого острова Самос, не рекомендовал есть бобовые, поскольку в них, как он считал, переселяются души умерших.Вот почему греки отдают предпочтение желтому гороху, но не жалуют фасоль и бобы.Другое дело, что если вы не смогли достать греческий желтый горох, лучше всего заменить его желтым индийским далом, т.е. чечевицей, а она, в свою очередь, есть не что иное, как разновидность фасоли.В общем, чтобы разобраться с фавой, требуется обладать эрудицией великого австрийского ботаника Грегора Менделя, который, между прочим, создал свое учение о наследственности (более известное как менделизм), именно изучая горох.Прежде, чем обратиться от высокой науки к кулинарии, — одно замечание практического характера. Если этот пост застал вас в Греции, купите пакетик фавы в обычном супермаркете, там он стоит копейки. Не откладывайте это благое начинание до аэропорта, как это по незнанию сделала я, вследствие чего в аэропорту им. Венизелоса в Афинах покупала фаву за неприличные, по греческим ценам, 10 евро. Впрочем, и в этом случае оно того стоило. Тем более что там продается фава с Санторини.

Что надо:1 чашка желтого лущеного гороха (фава);4 чашки воды;соль;сладкий репчатый лук;оливковое масло Extra Virgin.
В кастрюлю положите горох с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену и варите без крышки 30 — 40 минут на среднем огне, пока текстура не станет однородной и бархатной.Переложите массу на тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным репчатым луком.

Картина дня

наверх