На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пирожное с меренгой

Всем - здравствовать!

Неосторожно произнесла вслух:"Что бы нам такого вкусненького сообразить на завтра?..." Сразу же посыпались предложения - шоколадистое!, нет, фруктовое!, неееет, воздушное!!! Чуть до голосования не дошлиУдивлён Нда... пришлось быстренько напомнить, что демократии в доме не потерплю, так как сторонница абсолютной монархииРугается и отправиться в куффню, выдумывать эдакий "гибрид". Результат порадовал всех, кроме дочки, пробурчавшей себе под нос:"Лучше бы запеканку творожную.

.."

Итак, нам потребуется:

шоколадный корж:

250г сл.масла или маргарина комнатной температуры

200г сахара

4 яйца

450г муки

250мл молока

2-3ст.ложки с горкой какао-порошка

1ст.ложка разрыхлителя

щепотка соли

меренга:

4 яичных белка

200г сахара

крем:

500мл жирных сливок 33%

1 пакетик загустителя сливок

2-3ст.ложки сахара

30мл эспрессо или крепкого кофе

и:

5-6ст.ложек джема с кислинкой (брала айвовый)

сахарная пудра

шоколадная глазурь

Противень застелить бумагой, включить духовку разогреваться. 

Муку, какао и разрыхлитель перемешать, просеять в миску. Добавить остальные продукты.

Электромиксером (насадка венчики) перемешивать на минимальной скорости около минуты, а затем взбивать на максимуме около двух минут.

Тесто выложить на противень и разровнять-размазать по всей поверхности.

Выпекать при температуре 200оС минут 40 (ориентируйтесь по своей духовке!!!) до "сухой спички".

Готовый корж перевернуть на бумагу для выпечки, снять лист, на котором пекся

и сразу же смазать джемом.

Минут за десять до готовности коржа взбить яичные белки и половину порции сахара до мягкой пены.

Подсыпая оставшийся сахар, взбивать до "твёрдых пиков".

Противень застелить бумагой, выложить белковый крем, разровнять и нанести волнообразных рисунок. У меня получилось не очень-то..

Выпекать в духовке при температуре 175оС 25-30 минут, не дольше!

Готовую меренгу обсыпать сахарной пудрой и пусть себе остывает на противне.

Сливки, сахар, загуститель и кофе взбить до мягких пиков. Остывший корж смазать кремом.

С меренги аккуратненько снять бумагу. Иногда получается не очень-то "аккуратно" - бумага прилипает в нескольких местах и рвет корж, но ничего страшного - крем всё загладит и в готовом виде будет почти незаметно!

Накрыть меренгой торт и слегка, без фанатизма, придавить ладонями.

Полить глазурью или растопленной шоколадкой и спрятать в холодильник на ночь.

Перед подачей нарезать торт на квадраты 8х8 см (можно и покрупнееПодмигивает), каждый квадрат разрезать по диагонали и

     
 

приятного чаепития!Реверанс

Картина дня

наверх