Яйца пашот всегда готовлю таким простым образом Быстро и не хлопотно!
Что понадобится: половник, глубокая сковорода, (или кастрюля) яйцо, соль и перец, подсолнечное масло. Итак, сварить яйцо по этому рецепту очень просто. Сначала ставим нашу ёмкость на огонь и наливаем в нее воду так, чтобы ее окончательный уровень был чуть-чуть ниже чаши используемого половника.
Теперь ожидаем, пока вода начнет кипеть. Когда это произойдет, разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в половник. Добавлять соль, перец и прочие подобные ингредиенты можно сразу. Впрочем, делать это вовсе не обязательно. При желании можно добавить приправы в самом конце.Примечание: если при попытке достать вареное яйцо из половника оказывается, что оно сильно прилипает, необходимо плеснуть в половник немного подсолнечного масла. Если вода кипит ключом , то пришло время опустить в нее половник с яйцом так, чтобы в него не затекала вода. Возможно, придется удерживать половник все время готовки. Благо, ждать долго не придется. Через 10 секунд яйцо должно будет «схватиться». Теперь можно аккуратно зачерпнуть немного воды. Это поможет облегчить извлечение содержимого половника. Когда это будет сделано, яйцо бросается в воду для завершения готовки. Пока это происходит, можно приступать к варке следующего.
Важно: 1.5-2 минуты доваривания яйца в воде помогут сделать его всмятку. Если нужно в крутую, то ждать придется 3-4 минуты. При должной сноровке за 10 минут можно приготовить 3-4 яйца.
Свежие комментарии