Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления
Еще один «красочный» рецепт — желтая капуста по-корейски быстрого приготовления. Настоящий праздник вкуса на вашем столе. Еще один плюс — быстрое и простое приготовление. Займет у вас минимум времени и усилий. Невозможно оторваться, такая она вкусная. И по стоимости выходит намного дешевле покупной.
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 кг;
- морковь — 100 г;
- лук — 0,1 кг;
- чеснок — 3-4 зубка;
- куркума — 1/3 ч. ложки;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- приправа для корейской моркови без соли — 15-20 г.
Капуста по-корейски
Или, вместо приправы для корейской моркови:
- горький перец — 1/3 ч. ложки;
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
- кориандр молотый — 1-2 ч. ложки;
- паприка — 1 ч. ложки.
Маринад:
- вода — 400 мл;
- соль — 2-2,5 ч. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 2 ст. ложки.
Приготовление
1. Капусту нарезаем кубиком 2,5 см. Слегка перетираем руками. Морковь трем на корейской терке. Лук очень тонко шинкуем.
Быстрая капуста
2. Выдавливаем к овощам чеснок и насыпаем корейскую приправу и куркуму. Перемешиваем. Вливаем раскаленное растительное масло (можно и обычное, но так вкуснее). Оставляем на 15 минут.
3. Готовим за это время маринад из воды, соли и сахара. Кипятим его и после выключения добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом капусту и не трогаем до остывания.
Капуста
4. Ставим гнет и оставляем на сутки в комнате. Пробуем, и если останется, то храним в холодильнике)) Можно посыпать кунжутом.
Нажмите, чтобы увеличить
Корейская капуста, быстрая
Розовая капуста, маринованная со свеклой.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста
Яркое блюдо, которое непременно скрасит серые будни, — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится такое розовое чудо потрясающе просто! А вид и цвет такой, что глаз не отвести - в готовом виде она действительно напоминает розовые лепестки. Получается очень вкусной и хрустящей, а готовится очень быстро и без хлопот. Рецепт никого не оставит равнодушным, достаточно только взглянуть на эту аппетитную красавицу и сразу хочется бежать на кухню готовить!
Понадобится:
- капуста — 0,5 кг;
- свекла — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 3-4 зубка;
- горький перец — 1/3 ч. ложки;
- черный перец — 5-6 шт.
Для маринада:
- вода — 400 мл;
- соль — 2-2,5 ч. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Режем капусту на крупные квадраты. Разбираем слои вручную.
Капуста «пелюстка»
Это для того, чтобы лепестки прокрасились равномерно. Из-за схожести кусочков такой розовой капусты с лепестками ее иногда называют «пелюстка».
2. Укладываем ее в просторную емкость. Натираем к ней на корейской терке свеклу и морковь. Выдавливаем чеснок.
Добавляем свеклу и морковь
3. Варим маринад. Оставляем его покипеть минутку и выливаем уксус.
4. Добавляем горячий маринад в овощи, ставим гнет и оставляем на пару дней в теплом месте. Затем убираем в холодильник.
Маринованная капуста
Приятного всем аппетита! Удивляйте гостей!
Нажмите, чтобы увеличить
Маринованная капуста
Источник: https://7dach.ru/recepty/Lika141/rozovaya-kapusta-...palchiki-oblizhesh-210462.html
Источник: https://7dach.ru/recepty/Lika141/zheltaya-kapusta-...ogo-prigotovleniya-210716.html
Свежие комментарии