Кабачки по-прежнему атакуют, а мы продолжаем оттачивать мастерство борьбы с ними. В этот раз в наступление пойдет фарш из индейки. Взяв кабачки в плен, он обратиться в сочные ароматные котлетки — полезные и вкусные. Кабачок в них сыграет двоякую роль — во-первых прибавит котлетам рыхлости и сочности, а во-вторых, значительно увеличит выход конечного продукта, что приятно каждой хозяйке.
Будут ли котлеты кабачково-индюшачими или индейко-кабачковыми — решать только вам. До 30% кабачков от общей массы, совсем не чувствуется в фарше.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из индейки — 700 г
Кабачки — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Булка — 100-150 г
Луковица — 1 шт.
Соль, специи
Почистить и натереть кабачок на средней терке.
Замочить булочку без корок в воде, затем отжать и добавить в фарш.
Почистить и потереть на мелкой терке туда же луковицу.
Добавить в фарш яйцо, кабачки и специи. Посолить и хорошо вымесить.
Масса должна стать полностью однородной.
Поставить миску с фаршем на час-два в холодильник. Налепить котлеты, обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле с двух сторон.
Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю, добавить немного воды и поставить их пропариться — тихое кипение в течение 15-20 минут.
Ели положить много кабачков, то может случиться так, что фарш получится жидковатым. Тогда я просто набираю его ложкой и выкладываю на сковородку с тефлоновым покрытием.
Свежие комментарии