Настала пора вкусная, баклажанная, как не воспользоваться такой возможностью. Рецепт не нов и многим знаком под названием "баклажаны по-египетски". По-египетски или нет, но в моей семье готовят часто с разными начинками. Сегодня мне очень захотелось приготовить баклажаны с овощами.
Итак:
- 1 большой баклажан
- 2 луковицы
- 1 большой болгарский перец
- 2 - 3 з чеснока
- 3 помидора (у меня черри 8 шт)
- 5 вяленых помидор в масле (можно заменить 1 ч.
л. томатной пасты, но с помидорами интересней вкус)- 2 ст. л. масла в котором побывали вяленные томаты
- соль/черный перец по вкусу
- любимая зелень
Баклажаны разрезать, часть мякоти срезать, посолить и оставить на 10 - 15 мин
Лук и чеснок мелко нарезать, и обжарить пару минут в масле от вяленых помидор.
Затем добавить очищенные, и нарезанные небольшим кубиком помидоры, вяленые томаты, перец нарезанный небольшими кусочками, посолить, поперчить, и потушить примерно 5 мин. В конце добавить мелко нарезанную петрушку (я про неё на этом этапе забыла), перемешать, снять с огня и начинка готова.
Баклажаны ополоснуть под проточной водой, чтоб смыть излишки соли, начинить начинкой и при t 200 гр. запечь 15 - 20 мин.
Довольно самостоятельное блюдо, можно подавать с любым гарниром, рисом или картофелем, мне совершенно не хотелось даже мяса к нему.
Сытно, вкусно и очень ароматно.
Приятного!
p. s. мякоть баклажан зря не пропала ... так как у меня баклажанное настроение, приготовила тёплый салат с пряными тавами, кедровыми орешками и шпинатом, подавала к мясу, которое тушила в вине ...
Свежие комментарии