На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Куличи МХАТовские



Ингредиенты
0,6 кг муки,
250 мл молока,
25 мл водки,
1 полный стакан сахара,
8 грамм сухих дрожжей ( или 25 гр свежих)
175 гр сливочного масла ( я брала 150)
2 яйца,
1 пакетик (16 гр) ванильного сахара,
цедра одного лимона и апельсина
до 100 гр любых орехов,
100 гр стакана изюма,
0,5 ч. л. соли.
Приготовление.
Отмерять муку.
Отмерять молоко.
Отмерять сахар.
Просеять 0,5 стакана муки, всыпать дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место.
Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмеренного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы.
В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки.
Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липкое, больше муки не подсыпать!!!) .
Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обмять.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины.
Поставить в холодную духовку ,выставить 100*С и нагревать 10 мин.
Потом выставить 150*С и нагревать 15 мин.
Потом выставить 200*С и печь ещё 15 мин.
Готовность проверять лучинкой. Если верх сильно зарумянился,а тесто не пропеклось, прикрыть фольгой.
Готовый кулич покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Иши

Картина дня

наверх