Много видела рецептов "колбасные розы", "булочки розы", цветочки разные и вот подумала, а что если из баклажанов,что-нибудь придумать, придумала.... Розы, не розы, но получилось очень красиво, да и само блюдо очень простое, сочетание скорее всего всем известное, поэтому делюсь в своём исполнении.
Способ приготовления, очень простой. Режем баклажаны на пластины, запекаем в духовке, предварительно смазав противень растительным маслом. Баклажаны лучше выбрать длинные, толщина пластин не больше 0,5 см.
Подготавливаем фарш, у меня свиной, но можно любой. Кладу в него чеснок, лук мелко резаный, соль по вкусу, перец чёрный молотый, хорошо отбиваем - готов. Берём запечённые пластины баклажанов, я сразу подготавливаю несколько и выкладываю на них фарш, не до конца. Скручиваю в рулетик, это просто.
Беру жаропрочную форму, смазываю растительным маслом и плотненько ставлю розочки из баклажанов друг к другу. У меня ещё остался фарш, я из него сделала фрикадельки.
Делаю соус, смешиваю томат пасту со сметаной, добавляю бульон или воду, специи, травки, соль по вкусу, заливаю. Кладу укроп и мяту. Ложкой сверху поливаю розочки, фрикадельки утонули. Ставлю в духовку на 20 минут, поливая ещё один раз соусом, температуру адаптируйте под свою духовку, у меня 180 градусов.
Красивое и вкусное блюдо готово.
Соус получился изумительный, гарнир, какой ваша душа пожелает, я лично просто так съела две розочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии