Суп готовится элементарно и быстро. Ингредиентов не много: 100 гр. Хамона (можно заменить не жирной вяленой ветчиной), 150 гр. серого деревенского хлеба, 4зубчика чеснока, 1л. говяжьего бульона (можно заменить куриным или овощным, но самый вкусный суп именно с говяжьим), 3 ст. ложки топлёного свиного сала (можно заменить растительным без запаха), 1 ст.
ложка паприки молотой и зира.Режем полосками Хамон или бекон.
Хлеб кубиками.
Чеснок раздавливаем ножом и режем.
Растапливаем свиное сало и кидаем чеснок, обжариваем на среднем огне 1½ минуты
загружаем бекон или Хамон
и продолжаем жарить ещё 1½ минуты,
далее хлеб, жарим 3 минуты
закладываем паприку
и жарим ещё 1½ минуты.
Тёплый бульон, не горячий, а именно тёплый
вливаем в сковороду, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Разливаем в миски и вбиваем в суп сырые яйца (тут произошел косяк, потек один желток, спасибо Саре, бо что то мандила под руки)
Ставим миски в духовку раскочегаренную до 170 Цельсиев и готовим до тех пор, пока белок не схватится, а желток получиться как бы в мешочке, но желток должен остаться жидким. Вытаскиваем из духовки и посыпаем зирой растёртой в ладонях. Вот и вуалябля, жрется незамедлительно.
Традиционное фото для подслеповатых.
Вшистким Смачнего!
ПиСы: сестрица может не резать хлеб намазать его смальцем, посыпать чесноком, сверху Хамон, сварить яйца пашот и разогреть себе бульон, быстро все съесть закинуть чайную ложку зиры, далее танец живота, чтобы все перемешалось.
Свежие комментарии