На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Заливное

Танцуем от плиты до компа!!! 

Все давно придумано но очень хочется холодца!!!Для холодца куплена свиная рулька, и говяжий путовый сустав ( колено ).

 блины 010 (700x525, 408Kb)

Предварительно мясо вымочила в холодной воде, зачистила и поскоблила ножом свиную шкурку на рульке. Залила мясо холодной водой и поставила на сильный огонь. Кастрюлю взяла большую на 5литров.Как только вода закипела, сняла пену, посолила, добавила перец горошком, морковь разрезанную на три части, и половинку луковицы в чешуе.Обязательно в чешуе для придания приятного золотистого оттенка бульону. Убавила огонь и дальше продолжала варить на медленном огне при открытой крышке.  Бабушка добавляла клюкву. А я немного добавляю лимонного сока. Холодец  варила 4 часа. Периодически снимала пену и жир с поверхности бульона.Каждый раз после снятия жира и пены добавляла кубик льда ( но можно и немного холодной воды). Готовый холодец отставила, остудила. Слила бульон процедила. Отставила охлаждаться по мере того как бульон остывал убирала марлевой салфеткой жир с поверхности. На один край кастрюли ложила марлю и тянула её на другой конец. Затем довела бульон до вкуса посолила солить нужно немного больше обычного так как в готовом холодце соль мало чувствуется а не соленый холодец будет невкусным. А про между прочим разбирала мясо, нарезала на кусочки. Холодец люблю похожий на заливное поэтому мясо резала крупно.Затем на дно формочек выложила украшения из моркови и зелени залила немного бульоном. Поставила в холодильник. В бульон положила нарезанное мясо, чеснок и довела до кипения. Отставила остывать. После того как мясо в бульоне охладилось долила холодец в формы и поставила в холодильник. Вот уже готовенький!!

блины 005 (700x573, 583Kb)

Картина дня

наверх