Может стать как коронным блюдом праздничного стола, так и просто семейным ужином.
Понадобится:
Утка(у меня была 1800 гр)
Картошка
Кислые яблоки
Хлеб бородинский
Чернослив 150-200 гр
Для маринада:
Чеснок 3 шт
Специи
Соевый соус 4 ст ложки
Соль
Перец
Для смазывания:
Мед 2 чайные ложки
Соевый соус 4-5 ст ложек
Для начала надо замариновать утку.
Утку моем, ошпариваем кипятком, просушиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешать со специями, солью, соевым соусом.Натереть утку, завернуть в пакет и убрать в холодильник. Я с утра замариновала, на ужин запекла.
Вот такие приправы использовала
Почистить картофель, нарезать ее кубиками, то же проделать с яблоками.
Уложить на дно формы.
Чернослив залить горячей водой на минут 5, нарезать. Хлеб так же нарезать кубиками.
Этим будем фаршировать
Нафаршировать утку, отверстия закрыти зубочистками.
Крылья и концы голеней запеленать фольгой
Убрать в духовку на 170 С на 1 час.
Через час перевернуть на другую сторону и увеличить до 180 С, и еще на часа полтора.
Снова перевернуть, намазать медом с соевым соусом, увеличить температуру до 200 С и выпекать с этой стороны до золотистой корочки, перевернуть, снова смазать и так же до золотистой корочки.
Свежие комментарии