ОВОЩНОЕ ЧИСАНЧИ ИЛИ "ЖАРЕНАЯ ТРОЙКА".
Чисанчи очень вкусное горячее блюдо китайской кухни. У нас в народе называют ещё "жареная тройка", потому что в его состав входят 3 основных овоща - картофель, баклажан, перец сладкий. Готовится очень просто из доступных продуктов и быстро, что немаловажно.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт. средний,
Перец сладкий - 2 шт.
средних,
Картофель - 4 шт. средних размеров,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Соевый соус - 3 ст.л.
Вода - 6 ст.л.,
Крахмал картофельный - 1 ч.л. с небольшой горкой,
Сахар - 1 ч.л.,
Чеснок - 1-3 зубка по вкусу,
Острый перец по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
Я расскажу в какой лучше очередности приготовить это блюдо - без заморочек.
1.Вначале подготовим все овощи - баклажаны, перец, лук репчатый, картофель, морковь, нарежем их соломкой или кусочками.
2. Обжарим баклажаны в небольшом количестве растительного масла, не до фанатизма, постоянно помешивая. Отложили на тарелку.
3. Обжарили лук, добавили морковь и тоже слегка обжарили, к ним перец, перемешали и всё вместе ещё немного обжарили, отложили к баклажанам.
4. Обжарили картофель до готовности на растительном масле.
5. Выложили к картофелю - баклажаны с перцем, аккуратно всё перемешали.
6. Добавили острый перец по вкусу и рубленый чеснок, аккуратно перемешали.
7. Развели соевый соус водой, добавили сахар, хорошо размешали. Затем крахмал до полного его растворения, чтобы без комочков.
8. Вливаем соус в овощи и на огне доводим его до загустения, хорошо его перемешивая с овощами, чтобы их покрыл. Прогреваем всё вместе, постоянно помешивая несколько минут.
Наше чисанчи готово!!!
Вкусное, ароматное блюдо, что ещё надо для полного счастья!
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии