На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Вариация на тему шепардс пая

Ну, что, первый день осени  - время пошло! Начинаем рисовать и зачеркивать палочки на стенах своих жилищ, считая дни до весны. И готовить такую еду, которая поможет нам продержаться.
Само название шепардс пай, т.е., пастушеский пирог, намекает, что это еда плотная,осенняя , зимняя, энергетичная и незатейливая. Это не совсем пирог в нашем привычном понимании. Как и многое, что в Англии называют пирогом, мы бы скорей назвали это запеканкой.

Для начала нужно поставить вариться картошку, а, пока она варится, сделать начинку. Основной ингредиент начинки - фарш. И в этом случае он не нуждается в особых украшательствах, в сущности, можно было бы обойтись одним жареным луком (у меня - синий, но это неважно). Ну, или луком с морковкой. Пара зубчиков чеснока - не обязательно, но и не помешает. Вот у меня в холодильнике валялась половинка сладкого перчика, ну, почему бы и нет... В общем, все это нужно обжарить.

А потом сюда же добавить фарш, перемешать и тоже слегка обжарить, недолго, только чтоб он перестал быть откровенно сырым.

Картошку превращаем в пюре, но немного не таким образом, как для гарнира. Молока здесь не нужно, вместо него оставить немного воды, в которой она варилась. Добавить чуток сливочного масла или сметаны и вмешать пару яиц.

Какую-то часть пюре отложить в сковородку с начинкой и все хорошо перемешать.

Это позволит готовому пирогу сохранять цельность, не распадаться на начинку и ее картофельную упаковку.

Ну, а дальше совсем просто. Чтоб пирог легко извлекался из формы, ее нужно смазать маслом.

Выложить сначала слой начинки, а потом распределить по нему слой пюре.

Сверху смазать чем-то для красоты и зарумянивания - можно яйцом, но я предпочитаю сметаной.

И отправить в духовку на столько времени, сколько потребуется для приобретения пирогом примерно такого вида.

Есть хорошо со сметаной.

Если подавать его сразу, непосредственно из печки, он может слегка разваливаться. Что никак не ухудшает его вкуса!

Но если дать ему остыть, он зафиксируется и будет резаться аккуратными кусками, как на самом первом фото.

Я подумываю о том, чтобы любое название в своих рецептах начинать с НЕ - ужасно скучно, утомительно и жалко времени всякий раз общаться с носителями истины в последней инстанции, которые обязательно придут в комментарии и будут бесконечно докапываться, выводить на чистую воду и уличать рецепт в недостаточной аутентичности, частенько не упуская случая попиарить себя на халяву. Так что специально для вас, дорогие носители истины в последней инстанции - не утруждайтесь! Это НЕ шепардс пай, это лишь мои сны о нем.

Картина дня

наверх