Танцы от плиты и до компа!!
Тесто на пироги ставила на майонезе с таном.Майонез мне не понравился на вкус, а Тан купила на окрошку да на улице было холодно, так что я его благополучно забыла. Но не выбрасывать хорошие продукты.
Тесто: Майонез -150 мл, тан -200 мл.(можно сыворотку) ,дрожжи сухие -7 г ,соль половинка чайной ложки.
Дрожжи развела в теплом напитке Тан, добавила -3 столовые ложки муки, отставила до появления пузырьков. Затем добавила соль, размешала и добавила муку примерно -2 стакана с горкой. Замесила.тесто получается воздушное. Тесто на 20 штук.Развязав себе руки с тестом, приступаем к начинке. В сковороде разгреваем масло, и добавляем натертую на терке морковь
Пока суть да дело готовим начинку: Морковь - 5 шт, натерла на терке, переложила в сковороду потушила с добавлением -50мл сливок 10% , затем к моркови добавила сливочное масло -30 гр,потушила немного с маслом.попробовала ))) Добавли щепотку сахара. Все .
Начинка в этом пироге с морковью имеет настолько яркий вкус, что выбор теста, в принципе, остается «на совести» хозяйки. Поскольку ещё не прошла некоторая перенасыщенность готовкой, было решено использовать тесто на майонезе.
Печенку- 700 гр, обжарила на масле,посолила, добавила сливок - 50 мл,потушила до испарения сливок.Прокрутила на мясорубке.Затем нарезала мелким кубиком одну головку лука,немного припустила лук с маслом,добавила прокрученную печенку и обжарила вместе с луком.
К этому времени тесто подошло, разделила тесто на 20 шариков.
Затем раскатала шарики на кружки ,затем на раскатанные лепешки положила начинку примерно по 1 столовой ложке.
Сформовала обычными пирожками смазала майонезом, и поставила на расстойку.Я ставлю в чуть прогретую духовку, духовка теплая сквозняков нет, выпечка очень хорошо поднимается.
Пироги с печенкой сформовала треугольниками, и на расстойку.
Примерно через 30 минут,пироги подошли. Пироги вытащила из духовки, духовку на 180гр. Дождалась нагрева и поставила пироги.
Выпекались под постоянным присмотром минут -25 !!!
Свежие комментарии