На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Сливочный рис с креветками и огурцами

Сливочный рис с креветками и огурцами

Сегодня хочу поделить с вами рецептом, который произвел на меня шоковое , в хорошем плане, впечатление - я не ожидала, что креветки и свежие огурцы прекрасно сочетаются и придают блюду необходимую пикантность.

Мммм, это бомба! Хотите просто на ужин, а хотите и на праздничный стол можно подать - сливочный рис с креветками и огурцами.
Ингредиенты:
Рис круглый (как для ризотто) - 200 г
креветки свежие - 6-12 шт
сливки 10% - 150 мл
огурцы свежие (средние) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр моцарелла - 100 г
масло сливочное - 20 г
укроп - 3-4 веточки
базилик - 1 веточка
соль, перец - по вкусу




Приготовление:

Репчатый лук очистить, разрезать на несколько долек, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку.






Рис для приготовления лучше использовать круглый (можно кубанский или для ризотто), мне нравится, когда рис в виде каши, а не рассыпчатый. Перед приготовлением рис промываем, заливаем водой и варим на медленном огне до полуготовности (стоит помнить, что до готовности он будет доходить вместе с креветками.
Примерно через 10 минут вливаем в рис сливки, 300 мл воды, соль, перец и измельченный запеченный лук. Доводим до кипения.




Креветки очищаем от панциря, разрезаем вдоль на две половинки и добавляем к рису. Варим помешивая на медленном огне еще минут 8-10.






Финальным этапом - добавляем измельченную зелень, масло и натертый сыр моцарелла. Все тщательно перемешать.








Огурцы нарезать на тонкие слайсы (я это делала овощечисткой) и скрутить в роллы.






Перед подачей огурцы добавляются непосредственно в тарелку.

Картина дня

наверх