На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Хлеб в духовке

Танцы от плиты и до компа !!

063 (700x525, 463Kb)

Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит. Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.

Ингредиенты
Дрожжи прессованные : -10 г , Вода теплая -750мл, Мука -875 г ,Соль -1 ст. л.,Сахар -1.5 ч.л.

 Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте – на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды.

От общей массы муки отберите примерно ½, высыпьте в смесь из дрожжей,сахара ,воды . Затем перемешайте, накройте, оставьте минут на 10, до образования примерно однородной смеси.

Через время добавьте соль, остаток муки. Должно получиться туговатое густое тесто. Начните тщательно месить на столе, пока не станет мягче. После намажьте маслом миску, выложите в нее тесто.

021 (700x525, 347Kb)

Лучше отправить его в духовку, с включенным светом, там оно сможет подняться (увеличиться примерно в 2 раза), за счет оптимальной температуры. Вынуть тесто из миски , когда она поднялось.

Поделите тесто на  части, дайте тесту подняться. После чего задайте необходимую форму – округлую или форму батона. Намажьте дно противня маслом, положите тесто, оставьте еще на 20 минут на кухонном столе.

035 (700x525, 293Kb)

036 (700x525, 321Kb)

Теперь можно спрыснуть заготовки водой, с помощью пульверизатора или кисточки , и отправляем его в духовку с температурой в 200 градусов. Периодически повторяйте процедуру с сбрызгиванием водой до момента готовности. Затем выньте  хлеб из духовки дайте ему остыть, до 5 минут.

047 (700x525, 441Kb)
052 (700x525, 411Kb)

Вот мы и разобрались, как испечь хлеб в духовке. Главное, чтобы у вас было желание, а мелочи кулинарного искусства обретете с опытом.

Картина дня

наверх