Танцы от плиты и до компа !!
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит. Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные : -10 г , Вода теплая -750мл, Мука -875 г ,Соль -1 ст. л.,Сахар -1.5 ч.л.
Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте – на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды.
От общей массы муки отберите примерно ½, высыпьте в смесь из дрожжей,сахара ,воды . Затем перемешайте, накройте, оставьте минут на 10, до образования примерно однородной смеси.
Лучше отправить его в духовку, с включенным светом, там оно сможет подняться (увеличиться примерно в 2 раза), за счет оптимальной температуры. Вынуть тесто из миски , когда она поднялось.
Поделите тесто на части, дайте тесту подняться. После чего задайте необходимую форму – округлую или форму батона. Намажьте дно противня маслом, положите тесто, оставьте еще на 20 минут на кухонном столе.
Теперь можно спрыснуть заготовки водой, с помощью пульверизатора или кисточки , и отправляем его в духовку с температурой в 200 градусов. Периодически повторяйте процедуру с сбрызгиванием водой до момента готовности. Затем выньте хлеб из духовки дайте ему остыть, до 5 минут.
Вот мы и разобрались, как испечь хлеб в духовке. Главное, чтобы у вас было желание, а мелочи кулинарного искусства обретете с опытом.
Свежие комментарии