На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Слоеные лобиани

Очень симпатичные лобиани получаются из слоеного теста. Тесто можно приготовить по моему рецепту (см. здесь) или по любому другому.

У меня же оставалась пачка готового слоеного теста (400 гр). На это количество теста лобио (лущеная фасоль) понадобилось примерно 200 - 250 гр.

Готовим начинку. Для этого лобио (фасоль лущеная) хорошо промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром поставить варить в этой же воде. Как закипит, воду вылить, залить снова холодной водой и варить уже до готовности. Можно и не замачивать, но в этом случае лобио варится минут за 30-40 вместо 2 - 2,5 часов. Во время варки я добавляю немножко сушеного кондари (чабрец) и чуть-чуть сушеной мяты. Сваренное лобио сцедить и горячим растолочь толкушкой для пюре , добавить соль, горький перец по вкусу. Можно просто добавить растительное масло (3-4 ст.ложки), а можно в этом масле поджарить мелко нарезанный лук (1 головка) и перемешать с лобио - кому как нравится. Но в жару лучше готовить без лука - быстро прокисает. Сваны (этническая группа грузин), например, готовят лобиани без лука, но добавляют вместо подсолнечного масла свиной жир. Вкусно!

Начинка должна получиться, как очень густая сметана, но не сухая. Для этого в толченое лобио добавить немного отвара, в котором оно варилось. Соль, перец - по вкусу.

Тесто разморозить до пластичного состояния, раскатать в прямоугольник размером приблизительно 35-40см на 21-24см. Разрезать на 15 квадратиков со стороной 7-8см.

По диагонали выложить начинку и соединить два противоположных уголка

 

Выложить на сухой противень и печь в предварительно прогретой до 200 - 220С духовке минут 30-35, пока верх не подрумянится. Ориентируйтесь по своей друховке. 

Вот таки симпатяги получаются)) Реверанс

Кстати, начинку не обязательно делать из лобио. Можно орехи прокрутить с изюмом. Вкуууусноооо... Только поменьше резать квадратики (5х5 см). Или раскатать тесто в круг и разрезать на 8 частей (треугольников). На широкий конец кладем начинку и сворачиваем рулетиком к уголку. Как испеку - выложу фотки)

Картина дня

наверх