На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Блины из овсяного "молока"

Танцы от плиты и до компа !!

187 (700x525, 518Kb)

А вы знаете, что блины , возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена? Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку:) На масленицу  конечно, обязательно пекли блины. Даже существовала примета: Если есть блины в четверг, а горох в среду, то весь год деньги не переведутся.

Согласно примете и я сегодня пеку блины.Я очень люблю блины! Помню как в детстве постоянно просила что бы мне пекли блины, и, затем, я ими объедалась:). Блины - это у нас в крови!

Сегодня  я решила попробовать испечь блины используя вместо коровьего молока - овсяное. Овсяное "молоко" - это даже и не молоко, а продукт на основе овсяных хлопьев и воды. Да-да, я сама была удивлена. И это действительно уникальный продукт, вкусный и полезный.

162 (525x700, 301Kb)

Ингредиенты:

  • Овсяное молоко - 600 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Сахарный песок - 2 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Пищевая сода - на кончике ножа
  • Оливковое масло - 6 ст.л

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокую чашу разбиваем яйца.Добавляем сахар ,соль и соду.

158 (525x700, 411Kb)

4. Разогреваем овсяное "молоко" до теплого состояния. Добавляем 250 мл "молока" к яичной смеси.

5. Полученную смесь хорошо перемешиваем миксером.

163 (700x525, 440Kb)

6. Добавляем просеянную муку - частями. Добавили немного - перемешали до однородной массы и повторяем.

7. Добавляем вторую часть "молока" и размешиваем до однородного состояния, без комочков.

8. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем блендером. Тесто готово к выпеканию:)

9. Смазываем разогретую сковороду оливковым маслом,

10. Выливаем немного теста  и распределяем по всей поверхности сковороды.

168 (700x525, 334Kb)
171 (700x525, 466Kb)
11. Выпекаем до румяности с двух сторон.187 (700x525, 518Kb)

Всего получилось 20 штук блинов.

Картина дня

наверх