Танцы от плиты и до компа !!
А вы знаете, что блины , возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена? Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку:) На масленицу конечно, обязательно пекли блины. Даже существовала примета: Если есть блины в четверг, а горох в среду, то весь год деньги не переведутся.
Согласно примете и я сегодня пеку блины.Я очень люблю блины! Помню как в детстве постоянно просила что бы мне пекли блины, и, затем, я ими объедалась:). Блины - это у нас в крови!Сегодня я решила попробовать испечь блины используя вместо коровьего молока - овсяное. Овсяное "молоко" - это даже и не молоко, а продукт на основе овсяных хлопьев и воды. Да-да, я сама была удивлена. И это действительно уникальный продукт, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Овсяное молоко - 600 мл
- Яйца - 3 шт
- Пшеничная мука - 350 г
- Сахарный песок - 2 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Пищевая сода - на кончике ножа
- Оливковое масло - 6 ст.л
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую чашу разбиваем яйца.Добавляем сахар ,соль и соду.
4. Разогреваем овсяное "молоко" до теплого состояния. Добавляем 250 мл "молока" к яичной смеси.
5. Полученную смесь хорошо перемешиваем миксером.
6. Добавляем просеянную муку - частями. Добавили немного - перемешали до однородной массы и повторяем.
7. Добавляем вторую часть "молока" и размешиваем до однородного состояния, без комочков.
8. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем блендером. Тесто готово к выпеканию:)
9. Смазываем разогретую сковороду оливковым маслом,
10. Выливаем немного теста и распределяем по всей поверхности сковороды.
11. Выпекаем до румяности с двух сторон.
Всего получилось 20 штук блинов.
Свежие комментарии