Курица запечённая на соли
Увидела этот способ запекания по телевизору. Диетолог сказал, что, запечённая таким образом, курица становится диетической. Захотелось попробовать. Любопытно стало, как это совершенно несолёная курица становится нормально просоленной. Действительно, всё так! Нам очень понравилось мясо — сочное, мягкое, и даже ножки стали белыми, как мясо на грудке.
Кожа рассталась со своим жиром и стала похожа на пергамент, тонкая и хрустящая.Продукты:
курица потрошенная 1,5 кг
соль 500 г
пряные травы
перец
лимон 1 шт.
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить. Можно удалить лишний внутренний жир в районе шеи и гузки. Я срезала ещё и лишнюю, свисающую, кожу.
Противень застелить фольгой (для удобства утилизации и мытья). На середину высыпать соль, сделав из неё платформу, примерно, толщиной в палец.
Курицу поперчить, обсыпать пряными травами внутри и снаружи. Внутрь вложить лимон (целый или половинку), ножки связать.
Концы крыльев заправить под кожу, сделав надрезы по бокам грудки. Это предохранит их от чрезмерного «загара». Курицу положить на платформу из соли спинкой вниз. Солить курицу НЕ надо.
Свежие комментарии