На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Кетчуп домашний "Простой бархат"

Кетчуп домашний "Простой бархат"

Кетчуп домашний "Простой бархат" Кетчуп, Заготовки, Рецепт, Видео, Еда, Длиннопост

Кетчуп домашний "Простой бархат" Кетчуп, Заготовки, Рецепт, Видео, Еда, Длиннопост

Самый простой рецепт кетчупа, который я готовлю много лет. Этот кетчуп, по вкусу ничем не отличается от магазинного, но в нем только натуральные продукты, без всяких "Е". Попробуйте приготовить и вы больше никогда не купите в магазине то, что называют кетчупом.

Ингредиенты:

• Помидоры – 3 кг

• Перец острый – 4 шт.

• Чеснок – 1 головка

• Перец черный – 1 ч. л.

• Соль – 2 ч. л. (не йодированная)

• Сахар – 5 ст. л.

• Масло подсолнечное – 100 мл

• Уксус – 100 мл (9%)

Приготовление >>> Нарежем произвольно зубчики чеснока. Удалим плодоножку и семена у перца. ВНИМАНИЕ!!! У кого нет опыта, используйте перчатки. Перец так же нарежем произвольно, на кусочки. Помидоры нужно надрезать крест накрест с одной стороны и опустить их в кипящую воду на 30 сек. После этого сразу в ледяную воду. Это нужно для того, чтоб снять легко кожицу. После удаления кожицы, нарезаем помидоры мелко и отправляем их вместе с перцем и чесноком в толстостенную кастрюлю (казан). На медленном огне, доводим до закипания, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость. На это мне потребовалось примерно 40 минут. Помешиваем. Как масса уменьшилась примерно в два раза в объеме, пюрируем при помощи блендера. Добавляем соль, черный перец, сахар, масло, уксус. Хорошо перемешиваем и варим еще примерно 10-15 минут на среднем огне. Стерильные банки прогреваем над кетчупом и накрываем прокипяченными крышками. Наполняем банки и закатываем (закручиваем). Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Такой кетчуп превосходно хранится при комнатной температуре всю зиму. Но если приготовить всего одну порцию (а это всего две баночки по 550 г и чуток на пробу), то я просто уверен, что до зимы они не дотянут.


 

Картина дня

наверх