Сразу замечу, что это не просто обычное жаркое, а очень экономное блюдо. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, кроме птицы. Экономичность такого блюда заключается в том, что мяса вам понадобится ровно столько, сколько вы хотите сами. Жаркое получается очень вкусным, даже если у вас нашлось только 50 грамм мяча! В этом кроется небольшой секрет… Продукты для приготовления жаркого: Филе свинины – на ваше усмотрение Морковь -2 штуки, большие Лук – 2 штуки, большие Сметана – 5 ст. ложек Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки Соль, черный молотый перец, масло подсолнечное. Филе свинины нарезать на куски и обжарить на масле до образования корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. В обжаренное мясо выложить лук и морковь, закрыть крышкой и оставить тушится на медленном огне. Возможно, потребуется долить еще немного масла, чтобы жаркое не подгорело. Когда морковь станет мягкой, добавить томатный соус и сметану. Сметаны можно положить чуть больше 5 ложек, это придаст блюду приятный сливочный вкус. Все ингредиенты нужно посолить на свой вкус, за 5 минут до готовности немного поперчить. Самое главное в приготовлении жаркого из свинины – это длительное тушение на медленном огне, не допускайте, чтобы блюдо пригорело. Жаркое подают с гарниром. |
ЭКОНОМНОЕ ЖАРКОЕ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии