На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Яхния, пиле каша, манджа

Танцы от плиты и до компа !!



Блюдо Болгарской кухни Подробно с историей блюда можно ознакомиться тут.

Главным и необходимым условием для приготовления правильной «пилена каша», и, кстати, «пиле» с болгарского переводится как «цыпленок», является наличие упитанной домашней курочки, в возрасте до одного года. Из покупного бройлера ничего не получится.


Курица нарезается на порционные куски, при этом, грудинка рубится на несколько частей, вместе с костями. Шея, голова и прочие няшки тоже идут в дело.

Куски курицы обжариваются в смальце или растительном  масле.


Затем, мясо извлекается из масла.Мясо перекладываем в толстостенную кастрюлю или чугунок.В оставшемся после курицы  масле, обжариваем, мелко нарезанную головку лука, затем добавляем одну  морковь, нарезанную  покрупнее.


Минут  через пять, овощи перекладываем в кастрюлю с мясом,и тушим вместе с овощами на среднем огне еще минут 15.

Теперь  подошло время ввести 2 ложки муки. Разводим муку в небольшом количестве бульона и выливаем в мясо с овощами, перемешиваем, тушим минутку, после чего добавляем специальную пасту из паприки.Пасту:Обжариваю нарезанные один помидор,перец, затем. пробиваю блендером и добавляю к этому составу сухую паприку.

Полученную пасту выкладываю к овощам с мясом.Еще немного перемешиваем, и теперь добавляем  воду или бульон. Воды не должно быть много, она должна едва покрывать содержимое кастрюльки. Доводим до кипения, убираем на средний огонь и тушим до готовности около полутора часов. Таким образом, получаем наваристость.

Минут за 5 до окончания приготовления добавить , черный перец горошком, лавровый лист и чабер, именно чабер не -чабрец,добавляем немного  нарезанной мяты, укропа, петрушки и перца. Блюдо выходит достаточно жирным, но это куриный жир, и он не особо вреден. После того, как кастрюлю снимают с огня, блюдо оставляют настояться несколько часов.

И теперь - самое главное. Едят блюдо или руками, или вилкой, никаких ложек. А именно, щедрый ломоть хлеба нарывается на куски и отправляется в тарелку на одну минутку, с тем, чтобы он сполна пропитался нашим восхитительным соусом. Все, можно наслаждаться.

Картина дня

наверх