На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Селянка с зразами

Танцы от плиты и до компа !

142 (700x525, 381Kb)

Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»:«Я  не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом. А ведь для кого-то все еще экзотика…

Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.

Домашний смешанный мясной фарш - 500 г, Яйца куриные -4 шт., Лук репчатый -150 г,Сухой батон -100 г, Молоко - 200 мл масло растительное 3 ст.л.рубленая зелень 1 ст.л. соль 2 щепотки

Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности.Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук , посолите по вкусу и перемешайте.

Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.Вымесите фарш руками до однородного состояния.

И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки. Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.

058 (700x525, 402Kb)

Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом. Отдельно приготовим селянку для зраз Итак, на каждые 600 мл молока понадобится одно яйцо, соль по вкусу и черный молотый перец. Это уже и есть необходимая основа, которую можно дополнить рыбой, грибами, картошкой или птицей. Я выбрала сегодня зразы.. Лук в такие селянки не кладут.

074 (700x525, 396Kb)
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

098 (640x480, 309Kb)

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

В духовом шкафу возможно приготовить любые разновидности оригинальных котлеток с начинками. Процесс запекания, как правило, не превышает 30-40 минут. Дополнительно лучше использовать панировочные сухари или муку, а чтобы блюдо было более румяным и аппетитным, сверху обмажьте каждую заготовку небольшим количеством взбитого сырого яйца, а затем посыпьте измельченной зеленью.

Перед началом приготовления зраз с яйцом, духовку предварительно следует разогреть до температуры 250 градусов. В холодном шкафу блюдо будет готовиться дольше и получится менее сочным.

066 (640x480, 303Kb)

141 (700x525, 352Kb)

Картина дня

наверх