СВИНИНА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ С ЧЕСНОКОМ

Рецептик простой, но может быть он кому-то покажется весьма интересным.

свинина под молочным соусом с чесноком

Собираем исходники. В условиях тотальной нехватки финансов, всё будет очень просто. Мясо свинины, картошка, помидоры, морковка, тимьян, четыре зубчика чеснока, молоко и кошачья мята… А, не,не,не! Кошачья мята это для другого блюда!

Мясо режем на ломти толщиной в сантиметр. Солим, перчим, посыпаем специями. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Пять минут с каждой стороны на маленьком огне под крышкой.
На самом деле, мужики могут дальше не читать.

Еда готова. Берите мясо и ешьте. Я истинно считаю, что нет еды лучше, чем просто кусок жареного мяса. Если бы у меня была возможность развести костёр на балконе, то ничего другого я бы не ел. Но поскольку мы пытаемся изобразить из себя высокоразвитых приматов, то продолжаем.

Жареное мясо ныкаем в кастрюльку, но то, что осталось на сковородке ни вкоем случаем не выкидываем! Кидаем туда несколько веток тимьяна, резаную на полоски морковку и четыре зубчика нечищеного чеснока.

Добавляем примерно одну столовую ложку муки, для загустевания соуса

И двести миллилитров молока. Томим минут десять.

Достаём чеснок и, страшно матерясь из-за высокой температуры долек, очищаем эти горячие штучки. Они мягкие, как спелый банан и совсем не вонючие.

Жидкость из сковороды сливаем в маленькую ёмкость, кидаем туда мягкие зубчики чеснока и люто всё взбиваем венчиком. Если у вас есть штоковый миксер, то вам на это понадобиться десять секунд. Я фигачил венчиком минуты три. Это будет осень шикарный соус к мясу и кортошке.

Кстати о картошке. В глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Солим сразу. Если масло уже закипит, то соль вызовет массу брызг. А нам этого не надо. Солим масло сразу и забрасываем туда картофельные чипсы.

Итог!

рецепт свинина под молочным соусом с чесноком

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх