На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 370 подписчиков

Свежие комментарии

Тыквенный хлеб

Танцы от плиты и до компа !!

032 (640x480, 281Kb)

 
 
 
 

029 (640x480, 279Kb)

Зиму я не люблю ,а она в этом году решила прийти сразу после лета ))В сентябре!!Божечки мои какой холод на улице .. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - даже говорить об этом  не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде.

Ужасно, понимаю, но что делать?, если я - слабый человек, которому так легко поднять настроение с помощью кусочка вкусного торта, или  баночки яркого варенья? А еще можно улучшить самочувствие такими вот батонами и булочками- оранжевыми, ароматнейшими, нежными, теплыми, хрустящими. Как вам ? Подходит? Тогда  на кухню!

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни.Так что будем чудить!!

Мне тут две тыквы подвезли :Бери а то все равно пропадут!!Ну куда деваться ? этож даденное ,значит надо пристраивать.

034 (700x525, 489Kb)

Кстати, если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем,  в ожидании чуда.

Ингредиенты для теста:350 г муки;1 яйцо;200 г тыквенного пюре;30 мл теплого молока;1 ст. л. Меда(заменила 2стл сахара) 15гр дрожжей;1/2 ч. л. соли;3 ст. л. растительного масла;20гр сливочного масла.

008 (700x525, 393Kb)

Тыкву натереть на терке и пробить блендером. Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи.

003 (640x480, 225Kb)

Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем.

Добавляем муку и......вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто. Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста.

В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на две части.

039 (700x525, 415Kb)

Формируем батоны, слегка их скручивая. И если тесто есть ,то можно и пяток булочек сформовать.

041 (700x525, 444Kb)

Выкладываем на противень. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.Ставим в теплое место для расстойки,Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

024 (640x480, 284Kb)

029 (640x480, 279Kb)

030 (700x525, 507Kb)

033 (700x525, 447Kb)

наверх