Танцы от плиты и до компа !!
Зиму я не люблю ,а она в этом году решила прийти сразу после лета ))В сентябре!!Божечки мои какой холод на улице .. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - даже говорить об этом не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде.
Ужасно, понимаю, но что делать?, если я - слабый человек, которому так легко поднять настроение с помощью кусочка вкусного торта, или баночки яркого варенья? А еще можно улучшить самочувствие такими вот батонами и булочками- оранжевыми, ароматнейшими, нежными, теплыми, хрустящими. Как вам ? Подходит? Тогда на кухню!Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни.Так что будем чудить!!
Мне тут две тыквы подвезли :Бери а то все равно пропадут!!Ну куда деваться ? этож даденное ,значит надо пристраивать.
Кстати, если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем, в ожидании чуда.
Ингредиенты для теста:350 г муки;1 яйцо;200 г тыквенного пюре;30 мл теплого молока;1 ст. л. Меда(заменила 2стл сахара) 15гр дрожжей;1/2 ч. л. соли;3 ст. л. растительного масла;20гр сливочного масла.
Тыкву натереть на терке и пробить блендером. Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи.
Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем.
Добавляем муку и......вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто. Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста.В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на две части.
Формируем батоны, слегка их скручивая. И если тесто есть ,то можно и пяток булочек сформовать.
Выкладываем на противень. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.Ставим в теплое место для расстойки,Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Свежие комментарии