На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Суп "Соуз"

Рецепт: Суп Соуз

Грузинская кухня славится своими блюдами с насыщенным, ярким вкусом. Традиционное грузинское гостеприимство не обходится без множества вкусных блюд. В блюдах отражается самобытность и традиции этого народа. По приданию Бог решил устроить обед и, переходя через горы Кавказа, он обронил кусок мяса и хлеб.

На этом месте и появилась Грузия. Эта легенда отражена в национальной кухне, где присутствует много мясных продуктов и хлеб. Предлагаю вам, друзья мои, приготовить очень вкусный, насыщенный яркими ароматами, суп "Соуз" из говядины и картофеля.

Ингредиенты для «Суп "Соуз"»:

Рецепт «Суп "Соуз"»:

Суп Соуз фото

Для приготовления супа "Соуз" лучше использовать мясо говядины или баранины. Свинина или птица, на мой взгляд, для этого супа не подходит! Мясо на косточке промыть, нарезать кусочками.

Суп Соуз ингредиенты

Подготовить овощи: Морковь (1 шт.) нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке с крупным сечением. Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, болгарский перец (1 шт.) нарезать соломкой. Черешковый сельдерей (1 стебель) нарезать кубиками.

Суп Соуз Говядина

На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, сковороду раскалить на среднем огне, далее добавить подготовленное для обжарки мясо говядины. Обжарить говядину до легкой золотистой корочки в течение 30-40 мин.

Суп Соуз Картофель

Далее добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук, пассировать лук до мягкости.

Суп Соуз Сельдерей черешковый

Далее добавить остальную часть овощей (морковь, болгарский перец, нарезанный сельдерей).

Суп Соуз Морковь

Пассировать овощи до золотистой корочки. Затем мясо и овощи распределить к краю сковороды, добавить 1 ст. томатной пасты. Пассировать томатную пасту в течение 3-5 мин. на медленном огне.

Суп Соуз Лук репчатый

Далее мясо и пассированные овощи выложить в кастрюлю, добавить воду (2,5 л.). Кастрюлю поставить на огонь и варить мясо до полуготовности. Затем мясо на косточке достать, освободить косточки от мяса, мясо вернуть в кастрюлю. На этом этапе добавить соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок пропустить через чесночный пресс, картофель (3 шт.) нарезать крупными кусочками, добавить в кастрюлю.

Суп Соуз Перец болгарский

Свежую зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) нашинковать. 1/2 часть добавить в кастрюлю.

Суп Соуз Кинза

На этапе, когда картофель станет мягким, достать примерно 1/3 часть общей массы картофеля и размять вилочкой, далее вернуть в кастрюлю.

Суп Соуз Укроп

Затем добавить красный жгучий перец, копченую паприку, сладкий красный перец (по вкусу), добавить лавровый лист (2 шт.). Варить суп до готовности картофеля. Картофель должен слегка развариться.

Суп Соуз Лук зеленый

Далее добавить остальную часть свежей зелени, дать закипеть супу и снять с огня.

Суп Соуз Перец черный

Приятного аппетита!

Если хочется приготовить по настоящему вкусное, ароматное, яркое по составу блюдо, обратитесь к грузинской кухне. Представляю вашему вниманию суп "Соуз". Рецепт этого супа я нашла на канале у Мэри. Ароматный суп настолько понравился, что я решила поделиться рецептом с вами, уважаемые поварята. Я слегка изменила рецепт, добавив несколько ингредиентов, от этого он стал еще ярче и вкуснее.

наверх