
Грузинская кухня славится своими блюдами с насыщенным, ярким вкусом. Традиционное грузинское гостеприимство не обходится без множества вкусных блюд. В блюдах отражается самобытность и традиции этого народа. По приданию Бог решил устроить обед и, переходя через горы Кавказа, он обронил кусок мяса и хлеб.
На этом месте и появилась Грузия. Эта легенда отражена в национальной кухне, где присутствует много мясных продуктов и хлеб. Предлагаю вам, друзья мои, приготовить очень вкусный, насыщенный яркими ароматами, суп "Соуз" из говядины и картофеля.Ингредиенты для «Суп "Соуз"»:
- Говядина (Говядина на косточке. В данном рецепте испольтзовалась реберная часть говядины.) — 350 г
- Картофель (Крупный) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец сладкий красный — по вкусу
- Паприка сладкая (Копченая паприка) — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 2,5 л
- Томатная паста (С хорошей горочкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для пассеровки овощей) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Рецепт «Суп "Соуз"»:

Для приготовления супа "Соуз" лучше использовать мясо говядины или баранины. Свинина или птица, на мой взгляд, для этого супа не подходит! Мясо на косточке промыть, нарезать кусочками.

Подготовить овощи: Морковь (1 шт.) нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке с крупным сечением. Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, болгарский перец (1 шт.) нарезать соломкой. Черешковый сельдерей (1 стебель) нарезать кубиками.

На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, сковороду раскалить на среднем огне, далее добавить подготовленное для обжарки мясо говядины. Обжарить говядину до легкой золотистой корочки в течение 30-40 мин.

Пассировать овощи до золотистой корочки. Затем мясо и овощи распределить к краю сковороды, добавить 1 ст. томатной пасты. Пассировать томатную пасту в течение 3-5 мин. на медленном огне.

Далее мясо и пассированные овощи выложить в кастрюлю, добавить воду (2,5 л.). Кастрюлю поставить на огонь и варить мясо до полуготовности. Затем мясо на косточке достать, освободить косточки от мяса, мясо вернуть в кастрюлю. На этом этапе добавить соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок пропустить через чесночный пресс, картофель (3 шт.) нарезать крупными кусочками, добавить в кастрюлю.

На этапе, когда картофель станет мягким, достать примерно 1/3 часть общей массы картофеля и размять вилочкой, далее вернуть в кастрюлю.

Затем добавить красный жгучий перец, копченую паприку, сладкий красный перец (по вкусу), добавить лавровый лист (2 шт.). Варить суп до готовности картофеля. Картофель должен слегка развариться.

Свежие комментарии