На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Нежные блинчики с печеночной начинкой.

Сегодня, вернее вчера, приготовила блинчики...оторваться не возможно...вкуснотень) Все просто и многие с рецептом знакомы я лишь поделюсь своими тонкостями в приготовлении.

Для сайта Любаши рецепт из моего архива...

Для блинчиков:

300 мл. молока

2 яйца

6 десертных ложек муки с горкой

2 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. ледяной воды

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. крупной морской соли

Для начинки:

2 средние луковицы репка

500 гр. куриной печени

2 яйца сваренных вкрутую

соль и молотые перцы

2 - 3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

примерно 15 гр.

сливочного масла

Приготовление:

1. Тесто: взбить яйца с солью, добавить молоко комнатной температуры, сахар, муку и 2 ст. л. подсолнечного масла - все смешать до однородной массы...у меня получилось чуть густовато, не беда 2 ст. л. ледяной воды и все в порядке) консистенция теста та, что надо! На расколенной сковороде приготовить тонкие блинчики...мне 15 сек. обжарки с каждой стороны хватило (зависит от сковороды)

2. Пока блинчики отдыхают приготовим начинку: на разогоетом подсолнечном масле спассеровать крупно нарезанный лук репка, как только он станет золотистым добавить куриную печень и все вместе обжаривать, не накрывая крышкой, на среднем огне 2 мин. не больше...если печень пережарите у вас получится начинка сухая!

 

3. Как только печень со вчех сторон посветлеет и на сковороде появится сок, огонь выключить и оставить все охлаждаться не вынимая со сковороды.

 

4. Как только все охладится печень с луком пропустить через мясорубку, у меня мясорубки нет, да, да...нет...я протерла печень на крупной терке - это трудоемко, но есть свое приемущество, все пленки удалились) 

5. Лук вместе с соком от печени с добавлением 2-х яиц можно вместе с печенью пропустить через мясорубку, но в моем случае я все смешала в блендере...поверьте, так на много нежнее) 

Смешать с печенью

6. Выложить на блинчик начинку...не скупитесь, чем больше, тем вкуснее...она не растечется...свернуть, как вам нравится...выложить на противень смазанным сливочным маслом и дополнительно на каждый блинчик выложить по кусочку масла

7. Запечь блинчики при t 2000C 5 мин. после, убавить температуру до 1800С и потомить еще 10 мин. получится вкусная хрустящая корочка сверху (время приготовления зависит от духовки)

Я подавала с соусом Дзадзики...ВКУСНО и ооочень нежно!

Готовьте! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх