На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Облепиха на раз и на два

Наука утверждает, что нам, жителям северных широт, не хватает солнечного света, отсюда депрессия, апатия и все такое прочее. Не знаю, как насчет апатиии, но вот цветовой палитры, ее богатства, мне не хватае уже сейчас. А впереди еще зима...
Мой самый любимый цвет в этом сезоне - оранжевый. Любопытно, что бы сказал по этому поводу психоаналитик (если бы он у меня был).  Видимо не я одна к оранжевому цвету неравнодушна, рецептов с тыквой, абрикосами  много, А вот про облепиху пока не пишут.

Нам потребуется:
1 кг облепихи
1 кг сахара
Переберем и намоем облепиху, разложим на большой салфетке для того, чтобы ягоды подсохли.Небольшими порциями перемелем ягоды в блендаре. 
Половину полученной массы протрем через сито для получения облепихового сока. Все отжимки возвращаем в оставшуюся массу, так варенье будет гуще. 
Сахар делим на 2 части: 500г растворим в соке, остальные 500г предназначаются для варенья.

Варенье - это условное название, так как варить ничего не надо, просто растворяем сахар (при помешивании) в перемолотой облепихе. После растворения сахара сок разливаем по баночкам, а варенье сразу в вазочку и пить чай. 
Семена облепихи я оставляю в варенье, это и вкусно, и полезно. Убедитесь в этом сами, ведь облепиху еще можно купить.

Картина дня

наверх