Мне надоели голубцы в сметанно-томатной подливке,хотя и она хороша,решила придумать и начинку,и подливку Итак берем пшенно,хорошо запариваем кипятком,чтобы оно не пило нашу воду с голубцов.Беру куринный или индюшинный фарш,с салом и туда остывшее пшенно.Листья и так каждый знает ,как подготовить,в начинку ,туда только я забыла еще перетушенный лук,морковь,часть оставляем для бульона ,в котором будут готовится.
Не люблю еще ,когда жидкости много,а в казанке приходится наливать достаточно,чтобы протушилось,тут как раз нашлась формочка для духовки ,в которую они легли ,как миленькие
засыпаем остатком протушенных овощей ,заливаем просто водичкой,в ходе приготовления появится свой куринный бульончик,который и так достаточно вкусен.Кто то тушит,а я люблю в подпеченном виде
Здесь уже был рецепт голубцов с перловкой,дам свой.Перловку слегка недовариваем,смешиваю чисто с свиным жирненьким фаршем,крупно порезанные сырые шампиньоны,замоченные сухие грибы,порезанные соломкой.
У меня две картинки, в первом варианте постные голубцы,без фарша,во втором с фаршем.Обжариваем слегка голубцы,а потом складываем в формочку,у меня в горшочек
Заливаем водичкой от сухих грибов,в которой они вымачивались,смешанной со сметанной или без,кто как захочет
Осталась перловка,и бульон из под голубцов был вкусен,на следующий день приготовила рассольник
Свежие комментарии