На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Вкусный югославский десерт "Шампита"

Танцы от плиты и до комп !!

image (700x532, 312Kb)

Шампита - это десерт из взбитого безе с тонким слоем бисквитного или слоеного теста, возникший на Балканах. Пирог получается очень нежный, он просто тает во рту. Выглядит безумно красиво, а готовится совсем несложно.

Ингредиенты для «Вкусный югославский десерт "Шампита"»:

Бисквит

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сироп

  • Сахар — 400 г
  • Вода — 250 мл

Безе

  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Сначала нужно сварить сироп. Для этого в сотейник насыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился, потом убавляем огонь и варим на небольшом огне 20 минут.

Пока варится сироп приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и взобьем их, чтобы они посветлели.

009 (700x525, 393Kb)

Потом добавляем подсолнечное масло, молоко, размешаем. Просеем муку с разрыхлителем, хорошо размешаем миксером, чтобы получилась пышная, однородная масса.

011 (700x525, 302Kb)

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Когда сироп будет готов, снимем его с огня. Достаём охлажденные белки, добавляем к ним щепотку соли, лимонный сок и хорошо взобьём в пышную пену.

014 (700x525, 349Kb)

016 (700x525, 369Kb)

После этого, включаем миксер на полную мощность и продолжаем взбивать, постепенно вливая тонкой струйкой небольшие порции горячего сиропа. Выливаем таким образом весь сироп, продолжая взбивать. По времени должны взбивать минут 10-15, это важно! Масса хорошо увеличится в объеме, безе получается очень устойчивым.

018 (700x525, 255Kb)

Берем форму с испекшимся бисквитом и выкладываем туда всё безе, равномерно его распределяя. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

015 (700x525, 392Kb)

Пирог нужно охладить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Честно говоря, мы пробовали сразу).

image (546x397, 181Kb)

021 (700x487, 311Kb)

Готовый пирог я посыпала какао. Он получился очень вкусный, просто тает во рту. Обязательно добавляйте лимонный сок, он даёт легкую кислинку.

  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Картина дня

наверх