На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Плов "Тахчин"

Плов Тахчин - невероятно популярен в Иране, и, как все иранские пловы, он готовится только с рисом Басмати. В качестве кулинарного эксперимента вы можете отойти от классической технологии приготовления и попробовать запечь его в духовке.
Википедия говорит, что это вариация плова. На самом деле это что-то типа запеканки из риса с куриной начинкой.

Звучит обычно, но это не так! Классически это блюдо готовится с курицей (Morgh означает курица), но так же в начинку можно добавить и овощи. Самое важное в этом блюде - хорошая кастрюля с антипригарным покрытием. Можно застелить форму пергаментом.

Ингредиенты

Рис СуперБасмати «Агро-Альянс» – 150 г Натуральный йогурт (густой) – 500 г Куриное филе – 300 г Приправа для плова – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, чёрный перец по вкусу
ДЛЯ КУРИНОГО БУЛЬОНА: Чеснок – 1 зубчик Лук – 1 шт. Корица – 1/2 ч.л. Соль, горошины перца по вкусу

Рис залить водой на 4 см (на 2 фаланги), прямо в кастрюльке, где будете варить. Замочить на 1-2 часа. Рис довести до кипения вместе с водой, в которой замачивали, посолить и варить 5 минут. Промыть холодной водой.


Отварить филе: в небольшую кастрюльку поместить курицу, добавить чеснок, разрезанную на 4 части луковицу, соль, перец, и корицу. Залить водой чтобы покрывало филе. Варить 10 минут после закипания.


Возьмите толстостенную кастрюлю или казан. Если вы не уверены в своей кастрюле, положите в неё лист пергамента. Влить оливковое масло и размазать кисточкой. Смешать йогурт, приправу для плова и рис. Посолить и поперчить. Выложить половину рисовой смеси в кастрюлю.


Остывшее куриное филе нарезать или разобрать на волокна. Распределить кусочки курицы в кастрюле поверх риса.
Выложить остатки рисовой смеси и разгладить ложкой. Обернуть крышку кастрюли полотенцем, накрыть кастрюлю и готовить на самом маленьком огне 30-40 минут. Йогурт должен полностью впитаться. Если йогурт жидкий, то время приготовления увеличится.


Снять с огня, дать немного остыть и перевернуть на блюдо.

Нарезать на кусочки. Приятного аппетита! Источник

Картина дня

наверх