Задумала сделать этот салат в марокканском стилером, в котором по рецепту идет сыр фета .Я и решила сделать фету сама
В интернете самый простой рецепт
Скажу сразу ,мне не понравилось
Публикую его для того ,если кто вздумает ,то не советую
Молоко 0,5 оставила на кухне скисать .Самое главное оно не должно быть стерилизованным
Для того ,чтобы быстрее скисло ,добавила чуть кефира.Дело было на ночь
Утром поставила в кастрюле скисшее молоко в духовку.Вместе с нагревом где то минут 40,на 180 гр
Оно начинает уплотняться и трескаться по поверхности
Сливаем в два слоя марли и буквально даем отвесеться 15 мин ,складываем в любую форму
Оставила на ночь в холодильнике . На утро попробовал а ,напоминает боьше творог .
Но дело сделано и я готовлю салатКус кус запариваю просто в тарелке .Крупу посолила и залила кипятком где то один к одному .Одновременно запарила изюм
Кус -кус запаривается 5 мин ,взрыхлила вилочкой ,дала остыть
Все ,нарезаем огурец ,добавляем запаренный изюм ,сладкий лук ,зелень ,какая вам нравится,у меня это мята
И нашу фету
Получаем
Благодаря кус-кусу салатик ,очень даже сытный
Еще один рецепт ,для разнообразия
Свежие комментарии