Ингредиенты:
2 больших яйца,
200 г кефира,
96 г кукурузной муки,
46 г пшеничной муки,
25 г сахара,
1/3 ст.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
40 г слив. масла
Приготовление:
Сковороду раскалить, затем убавить огонь до среднего.
Взбить яйца при помощи миксера или венчика.
Добавить соль, сахар, кефир, оба вида муки, соду и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Выпекать панкейки как обычно: без масла, до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.
Готовые панкейки держать в тепле и подавать горячими, с медом, карамельным сиропом и т.п.
Свежие комментарии