На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Кьопоолу - болгарская овощная закуска

Танцы от плиты и до компа !!

047 (700x525, 505Kb)

042 (700x525, 402Kb)

045 (700x525, 530Kb)
Кьопоолу -  одна из любимых  закусок у болгар, особенно летом. Рецепт этой закуски несложный красивый и очень вкусный. Это классическое болгарское  блюдо, которое подается к столу в качестве холодной закуски. Когда, как ни в самый жаркий сезон, нам всем хочется лицезреть на столе больше витаминов, ярких красок и легких блюд.
- 2 баклажана;
- 4 перца лучше красных
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 большой помидор
- пучок зелени,петрушка,кинза,настурцию,мята.

036 (700x525, 521Kb)031 (700x525, 377Kb)

Баклажаны и перцы нужно запечь в духовке. Баклажан разрезать на две половинки ,посолить, сделать косые надрезы и вставить в надрезы пластинки чеснока. Перцы положить целыми ,запечные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, их можно легко очистить от шкурки.

029 (700x525, 396Kb)

Далее есть несколько вариантов:  Прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке.  Использовать блендер, либо мелко нарезать. Я люблю мелко порезанные,  что бы все ингредиенты были видны. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке или порезать конкассе. Добавить мелко порезанную петрушку,  черешки настурции ,( они имеют слабо выраженный пикантный  горчично – редечный вкус) или кинзу, мяту, довести до вкуса, посолить, поперчить, можно добавить перчик чили.

032 (700x525, 388Kb)

Заправить оливковым маслом (по вкусу) у меня масло косточек винограда. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно есть как салат или просто намазать на хлеб. Оформить любой зеленью имеющейся в саду или даче.

046 (700x525, 538Kb)

Картина дня

наверх