Танцы от плиты и до компа !!
Кьопоолу - одна из любимых закусок у болгар, особенно летом. Рецепт этой закуски несложный красивый и очень вкусный. Это классическое болгарское блюдо, которое подается к столу в качестве холодной закуски. Когда, как ни в самый жаркий сезон, нам всем хочется лицезреть на столе больше витаминов, ярких красок и легких блюд.
- 2 баклажана;
- 4 перца лучше красных
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 большой помидор
- пучок зелени,петрушка,кинза,настурцию,мята.
Баклажаны и перцы нужно запечь в духовке. Баклажан разрезать на две половинки ,посолить, сделать косые надрезы и вставить в надрезы пластинки чеснока. Перцы положить целыми ,запечные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, их можно легко очистить от шкурки.
Далее есть несколько вариантов: Прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке. Использовать блендер, либо мелко нарезать. Я люблю мелко порезанные, что бы все ингредиенты были видны. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке или порезать конкассе. Добавить мелко порезанную петрушку, черешки настурции ,( они имеют слабо выраженный пикантный горчично – редечный вкус) или кинзу, мяту, довести до вкуса, посолить, поперчить, можно добавить перчик чили.
Заправить оливковым маслом (по вкусу) у меня масло косточек винограда. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно есть как салат или просто намазать на хлеб. Оформить любой зеленью имеющейся в саду или даче.
Свежие комментарии