Танцы от плиты и до компа!!
Филе грудки из индейки или курицы с сыром и помидорами. Быстро,легко,вкусно! Как всегда, все максимально просто, а результат не перестает удивлять. В общем, выношу на ваш суд очередной рецепт.
Для отбивных из птицы с сыром и помидорами нам нужно: Куриное или индеичное филе - 400гр, Твердого сыра - 50-70гр,Помидоры -2шт, соль, перец и зелень по вкусу. Филе разрезаем на 4 части - я сначала разрезала на пополам, а потом еще эти два кусочка по ширине - уж больно толстенькие были. Итого получилось 4 кусочка. Каждый из кусочков немного отбиваем - без фанатизма , это ведь птица .Солим перчим. Она и так будет нежна и прекрасна ну и предварительные ласки,обжарила на сковороде гриль( что совсем не обязательно).
Подготовленный сыр трем на терке (мелкая терка позволит из сыра создать наподобие сеточки на курице, а сыр после крупной терке, скорее всего, ляжет шапкой - так что, это дело вкуса).
Помидорчик режем кружочками . В этот момент духовка уже греется на 200 градусах, а мы занимаемся архитектурными работами. Выкладываем на фольгу ( можно и просто в форму для запекания) отбитое филе, а на него кусочки помидора - на кусочек филе - получается 2 колечка помидора.
Сверху плотненько укладываем тертым сыром. Сыр по желанию сверху можно еще посыпать рубленой зеленью. Фольгу плотно заворачиваем и те же манипуляции проделываем со всеми кусочками. Отправляем курицу в духовку минут на 15-20.
Куриная грудка запечёная в фольге .
Куриная грудка запеченая в форме без фольги.Разницы ни какой все зависит от ваших возможностей.
Свежие комментарии