Танцы от плиты и до компа !!Оооооо!!!! Что может быть вкуснее и проще чебуреков? Только урюк)))
Сто пятисотое мастер класс по чебурекам от меня.Тесто получается очеь очень сдобное.Чебуреков получается 15 штук.
Вот вроде простое блюдо, а версий и вариаций сотня. Это как блины -- все пекут, но у всех разные получаются.
Каждый останавливается на более удобном, и как ему кажется "расово-правильном" рецепте. Я ни на что не претендую и делаю так, как мне удобно и вкусно.
Начнем с теста. Итак, нужно взять - 3 стакана муки,беру гранеными стаканами, (Кстати от муки многое зависит.) Иногда таких косяков наловить можно, что ни в сказке сказать, ни пельмень залепить.
- 1 желток от куриного яйца, - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана топленого молока , - 0,5 ч.л.соли
Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан, доливаем молока до полного стакана, солим и перемешиваем.
Красиво написала. Типа соль должна хорошенечко раствориться , шоб крупинки не попадались в тесте. Вру. Беру щепоть соли, жмякаю в муку и наливаю жидкость, вымешиваю. Никогда мне еще не попадались крупинки соли, так что не заморачивайтесь!!!) Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. Растительное масло стараемся наливать последним так ,как растительное масло улучшает структуру теста. Затем смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного молочка . Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Замесили? Вот и оставьте в покое минут на 40 под пленкой. Через 15 минут еще раз промесите тесто, я обминаю, топчу прям в пакете.Затем делаем 2 ой подход, и третий подход через 15 минут.
Всё, глютен развился и у вас мягкое эластичное тесто.
Особо на фарше останавливаться не буду. Скажу одно: лук я мелко нарезаю ножом, аутентичнее его порубать и подавить. Фарш обычно делаю из свинины, но лучше из баранины. Жирка не забудьте. Фарш без жира -- деньги к Мавроди.
Перец и зиру дробим в ступке и тоже добавляем в фарш.Вымесили? Добавляем воду. Прилично добавляем, шоп на тесто для оладушков было похоже.Зато сооочныеее будуууут.
Нарезаем шайбы.
Раскатываем сочень и шваркаем ложку фарша. Много не надо, ибо может не прожариться.
А дальше еще одна хитрость.
Края у чебурека получаются толстыми и плохожувабельными. Ща поправим.
Прокатываем скалкой вокруг мяса.
Чо, кривой лапоть вышел? Ща устраним)))
У меня есть подходящая по размерам крышка, как штамп для чебуреков.
Разогреваем масло в казанке до 180С и кидаем пару красавцев.
Когда масло хорошо раскалено, то чебурек начинает раздуваться со всех сторон.
Переворачиваем.
Больше 6-10 шт не лепите. Слепили и жарить. Тесто быстро подсыхает и чебурек будет рваться при жарке. Пожарили парочку, складываем на тарелку и накрываем влажным полотенцем.И выкладываем готовые на блюдо.
Уф. С чаем, с горячим чаем!
Вы с хрустом надкусываете тонкую корочку, под ней тончайшее тянущееся тесто. Дуете в образовавшуюся дырочку.
Клубы ароматного пара призывно теребонькают ваши обонятельные рецепторы.Чебурек играет на комузе и поет "Съешь быстрей меня, дружок. Там же очередь за мной".
Вы вгрызаетесь в плоть и со шкворчащими звуками втягиваете в себя ароматный сок.
Ща передохну и пойду в березовой роще на квадрике ишаке погоняю. Тыгыдын-чок-чок-иа!))))
*поет песню* - Кулумундум кулагыы, чомкургонум камыштааай"
Свежие комментарии