
Здравствуйте всем!!! Эту шарлотку я пекла еще к Яблочному спасу. Но раз уж зашел разговор о блюдах в мультиварке, то решила пусть и с опозданием, то опубликовать рецепт.
Уже в который раз пекла шарлотку в мультиварке. Очень мне понравилась эта затея! Особенно удобно летом, когда жарища, и духовку включать ну совсем не хочется. Мультя тут выручает - она почти не нагревается снаружи, да и, в конце концов, можно вынести ее куда-нибудь с кухни долой. А еще следить за выпечкой не надо - таймер поставил и забыл. И никаких проблем! А бисквит получается очень нежный и пышный. Поэтому у кого есть мультя, очень рекомендую. У меня мультя маленькая - на 2 литра. На нее мой рецепт и рассчитан. На 5-литровую мультю можно и побольше всего взять. Я делаю тесто немного пожиже чем обычно, то есть на 3 яйца беру приблизительно по 130 г сахара и муки - на 1-1,5 см пониже ободка граненого стакана. Вот как на фото:

Яблоки - 4 шт. некрупных
Яйца - 3 штуки (крупные)
Мука - около 130 г
Сахар - около 130 г
Изюм - большая горсть
Корица - 1 ч. л. без горки
Соль и сода - по щепотке
Масло для смазывания формы и сухари для посыпки формы
А дальше всё как обычно:
Яблоки режу ломтиками или кусочками (в этот раз кусочками). Смешиваю с изюмом и корицей. Выкладываю в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Взбиваю яйца с сахаром до побеления.

Добавляю соль, соду (можно и не добавлять), муку, размешиваю и заливаю тестом яблоки.

Ставлю в мульте режим "Выпечка" и время 1 ч. 30 мин. И всё! Ушла и забыла!

Реально забыла - заявилась на кухню через 40 минут после того, как шарлотка была готова. Ну и ничего - стоит себе горяченькая - как раз к ужину!

Очень вкусно!

Бисквит пышный и в дырочку!


А это моя первая шарлотка в мульте - кривенькая почему-то получилась, но вкусная!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии