На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Кюфта-бозбаш

Честно говоря не собиралась выкладывать этот суп,но в копилку к азербайджанскому Любиному пити еще один национальный суп.

Для любителей баранины,как я и моя семья.

Половину фото не сохранилось,но ничего постараюсь на пальцах обьяснить.

Баранину(обычно лопатку)кручу на крупной решетке,туда же лук.И маленькое отступлеие.В суп идет алыча сушенная.Или в сам бульон бросаете,или же алычу в середину нашей большой фрикадельки,мне так не понравилось,напомнило компот ,где плавает эта сушенная алыча

Поэтому я сделала для себя проще ,перекрутила алычу на мясорубке с фаршем.И навар от алычи будет,и в кюфте она попадается кусочком ,прикольно,для меня это оказался оптимальным вариант

Теперь лепим наши фрикадельки кюфту.В оригинале она делается большая ,я выбрала для себя золотую середину.Не маленькие,не большие, а среднего размера.Правда у кого какой рот,то и такого размера фрикадельки

Берем фарш и начинаем хорошо его отбивать о доску,чтобы он принял однородную консистенцию,не разварился в супе и не давал муть в бульоне

Забыла сказать,что на ночь замачить горох нут,есть в любом магазине

Поставили водичку на суп.,закипела,бросаем картошку целиком,или разрезанную пополам,уменьшаем огонь,аккуратно  кладем фрикадели в суп,можно на ложку и прекрасно опускается туда.Заварим шафран  стаканчике

,если нет его,не страшно куркуму можно использовать,горох нут и на маленьком огне томим наш супчик.Можно в конце добавить помидор кусочками без кожицы.У мея честно говоря руки чесались добавить лапшу по домашему,сделать гибрид лагмана и кюфты-бозбаш.Ладно остановила себя,оставила жить ,как есть.

До этого делала бозбаш из грудинки баранины.Такой вариант с фрикаделей кюфтой нравится больше

Можете сделать из говядины,но что может заменить баранину

Была свежая алыча,делала из такого фарша,туда можете перекрутить горох нут,отваренный до полуготовности из фарша баранины,голубцы по азербайджански.Купила еще в лавке специй ,специи для долмы.Фарш перекрученный с нутом алычой.Заворачиваем в листья капусты.Поджариваем в казанке лук,помидор и в собственном бульоне томим.Без сметаны и томат пасты.Очень вкусно!

Картина дня

наверх