Попробуйте этот сочный и сытный пирог!
- 800 гр. свинины (одним куском)
- 200 гр. замороженных опят
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 3 ст. л. майонеза
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст. л. горчицы
- растительное масло для жарки
Свинину нарезать пластами, отбить, посолить, поперчить, натереть горчицей и приправами.
Мясо оставить мариноваться, в это время приготовить начинку:грибы, не размораживая, положить на горячую сковороду, тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем добавить в сковороду масло и обжарить. В конце жарки добавить соль, перец, грибную приправу, перемешать. Отдельно спассеровать на растит. масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Свиные отбивные уложить внахлест в круглую форму для запекания так, чтобы свисали края. Одну отбивную оставить для верха. Смазать мясо майонезом, выложить обжаренные грибы. Смазать грибы майонезом и следующим слоем выложить морковь и лук. Смазать майонезом. Накрыть пирог свисающими пластами мяса, сверху накрыть отложенной отбивной. Запекать в духовке сначала на сильном огне, затем на среднем примерно 40 мин. Затем, аккуратно придерживая, слить сок, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 мин.
Свежие комментарии