Суп-пюре из шампиньонов с печеным чесноком
Ингредиенты
500 гр - шампиньоны свежие 1-2 шт - лук репчатый 3-4 шт - картофель 100 гр - сливочное масло 100 мл - сливки 20% 1 головка - чеснок
Берете головку чеснока, НЕ разделяя ее на зубчики, снимаете верхний слой шелухи, затем поливаете растительным маслом, солите, перчите, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке 25-30 мин при 180-ти градусах.
Пока печется чеснок, варите картошку и обжариваете мелко порезанные шампиньоны с луком. Затем сливаете с картошки всю воду в отдельную ёмкость. Толчете картошку и смешиваете ее с жаренными грибами. Добавляете сливочное масло, сливки и измельчаете в блендере до однородной массы.
Затем выдавливаете туда запечённый чеснок, перемешиваете и добавляете ранее слитую с картофеля воду (но не всю, а понемножку, чтобы регулировать густоту супа).
Солите, перчите, посыпаете пряными травами, разливаете по тарелкам и наслаждаетесь вкусом!😋
Если очень хочется, можно отдельно обжарить 300 грамм куриного филе (лучше с бедра) и добавить мясо непосредственно в тарелку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии