Вкусно с Любовью

8 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик3 марта, 10:54
    Конечно. Лишь бы не сильно жирной была, иначе лаваш сильно размокает, даже снаружи, ползет при нарезке, а на тарелке,...Лаваш с морковью ...
  • Любовь Ивановна3 марта, 10:46
    С рыбкой вкуснее !!Лаваш с морковью ...
  • Елена игрик3 марта, 8:19
    С мелко нарезанной красной соленой рыбой и зеленью тоже здорово. Ну, по мере возможности, конечно.Лаваш с морковью ...

Песочный насыпной пирог с тыквой

Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 270 гр.

Крахмал - 30 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 2 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (5 гр.)

Масло сливочное - 180 гр.

Яйцо куриное (среднее, C1) - 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

Тыква (очищенная) - 500 гр.

Сахар - 50 гр.

Цедра апельсина (или лимона) - 1-2 ч. л.

Сок апельсиновый - 2-3 ст. л. (30 мл.)

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 1-2 ч. л.:16

Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.

Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.

Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки. Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.

Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.

Песочный насыпной пирог с тыквой

Картина дня

наверх