Копчёные свиные рёбрышки тушёные с картошкой.
Всё началось с того, что захотели просто попить пиво. А что к нему взять вкусненькое....Да что угодно, лишь бы солёненькое, копчёненькое. А у нас магазинчик рядом небольшой, частник сам и рыбу коптит, сало, мясо, как не купить. Вот и взяла 4 ленты копчёных рёбер к пиву, все не одолели, одна осталась, решила картошечку с ними стушить.
Способ приготовления очень простой и пропорции произвольные, сколько хотите, столько приготовите. Режем рёбрышки звеньями, чтобы удобно было кушать и слегка обжариваем на растительном масле или другом каком жире.
Режем лук и морковь, добавляем к рёбрышкам и тоже слегка обжариваем.
Картошку режем крупно, солим, перчим, добавляем любимые травки и одну небольшую резаную луковицу, перемешиваем. Добавляем к рёбрышкам и снова хорошо перемешиваем.
Вливаем грамм 100 -120 бульона или обычной воды и тушим под крышкой до готовности на среднем огне. Минут за 5, выдавливаем чеснок и добавляем зелень. Вот фото с пылу, с жару - ещё пар видно.
Блюдо очень вкусное, приобрело привкус копчёностей, а ещё сытное, ароматное, что ещё нужно в эти дни, у кого зима лютая, а у нас слякоть.
Приятного аппетита, с наступающим Новым годом 2016!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии