Задалась вопросом, а можно ли пожарить "оладьи" из кабачка без муки? Гулять по интеренету не стала, книги читать тоже, включила свою соображалку фантазёрскую. И, что ... сперва рецепт, потом резюме.
Кабачок почистила, натёрла, посолила, немного, оставила на 10 мин. и ооочень хорошо выжала через сито
- сока из одного кабачка получилось много, но надо выжимать (я руками)
Уже отжатый кабачОк смешала с сыром гауда, шнит луком, желтком и "пиками", которые белковые, черным пецем и немного чеснока, сухого
Аккуратно и строго против часовой стрелки соединила все ингредиенты
Боялась, очень ... получится или нет, надо жарить.
Налила маслица, разогреда на самом быстром огне и плюх* ... с двух сторон по минуте, от сковороды зависит
Оладушек получился и больше скажу, нежнее я еще не ела и не потому, что готовила я, сужу по результату ...
Минусы - этот оладушек, без муки, сухарей, крахмала, некоторые манку добавляют у меня вышел из одного кабачка
а мне опять цветочки подарили, классные розы "мини", обожаю
Любую критику и советы, принимаю!
Приятного!
Свежие комментарии