Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    ЛЮБАША СМОЛЬКА. ГДЕ ВЫ? ЧТО-ТО ВАС НЕ ВСТРЕЧАЮ давно В РЕЦЕПТАХ. МОЖЕТ ВЫ КАК-ТО В ДРУГИХ ПРОГРАММАХ РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВ...цукаты из имбиря
  • Алексей Негодяев
    Напишите в комментариях, из каких продуктов ещё можно приготовить котлеты? Морковь, тофу, овсянка, рис..."Ни грамма мяса":...
  • Run Николаева
    Странно, что вода, попадая в раскаленное масло, не даст брызг...Больше никаких бр...

Куриные котлеты в кляре

Куриные котлеты в кляре

Ингредиенты:
- курица грудка или  (филе с косточкой)
- сливочное масло
- тертый сыр
для кляра:
- сметана - 1 ч. л.
- молоко - 2 ст. л.
- соль
- сахар
- мука
- яйцо (белок) - 1 шт.
Способ приготовления:
Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени.Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек сливочного масла, запанированное в тертом сыре, завернуть в филе и опустить в жидкое тесто (кляр), затем обжарить в раскаленном жире, после чего дожаривать в духовке. Готовую котлету положить на блюдо, на косточку надеть папильотку. На гарнир можно подать жареный картофель, зелень, помидор или маринованное яблоко. Как приготовить кляр. Смешать желток, чайную ложку сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок.

Картина дня

наверх