Выпечка с грушами — это всегда вкусно!
Предлагаю вашему вниманию рецепт бесподобного пирога:
пушистое, нежное тесто, сочные кусочки груши и много орехов — такое нужно обязательно попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара (4 ст.л.)
4 яйца
100 гр молотого миндаля
120 гр пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
80 гр сливочного масла
80 гр сахара (3 ст.л.
1-1,5 ч.л. молотой корицы
5-6 небольших крепких груш
6 ст.л. рубленого миндаля
А так же:
2-3 ч.л. сахарной пудры
Приготовление пирога не займёт у вас много времени, всё делается очень просто.
Для приготовления теста нам нужно мягкое масло, но что делать, если вы забыли вовремя достать его из холодильника.
Хочу поделиться с вами одним очень хорошим и быстрым способом размягчения масла.
Всё, что нам нужно, это стеклянный или керамический стакан и горячая вода.
Наливаем воду в стакан, даём ему постоять, прогреться.
Теперь выливаем воду и накрываем стаканом масло, которое предварительно выкладываем на тарелку.
Ждём несколько минут, снимаем стакан, и получаем вот такой результат.
Спасибо Вике за подсказку!
Очень быстро и удобно!
Ну а теперь займёмся тестом.
Взбиваем мягкое масло с сахаром в пышную массу, не выключая миксера, добавляем по одному яйца, затем всыпаем миндаль и муку смешанную с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером — получится довольно густое тесто. Выкладываем его в форму диаметром 26 см, лучше если форма будет неразъёмная.
Груши чистим, освобождаем от сердцевины, режем на маленькие кусочки, выкладываем их на тесто.
В небольшую кастрюльку выкладываем масло, сахар и корицу,
ставим на огонь и нагреваем, чтобы растопилось масло.
Перемешиваем и выливаем эту заливку на груши.
Сверху насыпаем рубленый миндаль
Ставим пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут
Если у вас разъёмная форма, то обязательно поставьте на дно духовки какой-нибудь поддон — иногда пирог во время вытечки немного течёт
Готовый пирог слегка остужаем в форме, вынимаем его на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Свежие комментарии